注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉君閣

狂颠柳絮随风去,轻薄桃花逐水流

 
 
 

日志

 
 
关于我

黃塵蕩盡,余空碑銘記誰,英雄,誰為萬千枯骨哭,何人記否,無數亡魂夜孤鴣

网易考拉推荐

引用 电脑加密与解密   

2011-11-09 22:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱拼才会赢《电脑加密与解密》

 

密码设置

一是在操作系统里面加密码,有屏幕保护密码、网络密码、登录密码、软件和文件权限密码等。这个很简单,不用说了。

二是在BIOS里面加密码。开机时,当屏幕下方出现提示“PressDELtoenterSETUP”时按住Del其中与密码设置有关的项目有:
“BIOSFEATURESSETUP”(BIOS功能设置)
“SUPERVISORPASSWORD”(管理员密码)
“USERPASSWORD”(用户密码)

选择其中的某一项,回车,即可进行该项目的设置。选择管理员或用户密码项目后回车,要求输入密码,输入后再回车,提示校验密码,再次输入相同密码,回车即可。需要注意的是,进行任何设置后,在退出时必须保存才能让设置生效。(保存方法是:设置完毕后选择“SAVE&EXITSETUP”或按F10键,出现提示“SAVEtoCMOSandEXIT(Y/N)?此时按下“Y键”,保存完成。) 具体设置分以下几种方法:

设置方法1:单独设置“SUPERVISORPASSWORD”或“USERPASSWORD”其中的任何一项,再打开“BIOSFEATURESSETUP”将其中的“SecurityOption”设置为“Setup”,保存退出。这样,开机时按Del键进入BIOS设置画面时将要求输入密码,但进入操作系统时不要求输入密码。

设置方法2:单独设置“SUPERVISORPASSWORD”或“USERPASSWORD”其中的任何一项,再打开“BIOSFEATURESSETUP”将其中的“SecurityOption”设置为“System”,保存退出。这样,不但在进入BIOS设置时要求输入密码,而且进入操作系统时也要求输入密码。

设置方法3:分别设置“SUPERVISORPASSWORD”和“USERPASSWORD”,并且采用两个不同的密码。再打开“BIOSFEATURESSETUP”将其中的“SecurityOption”设置为“System”,退出保存。这样,进入BIOS设置和进入操作系统都要求输入密码,而且输入其中任何一个密码都能进入BIOS设置和操作系统。但“管理员密码”和“用户密码”有所区别:以“管理员密码”进入BIOS程序时可以进行任何设置,包括修改用户密码。但以“用户密码”进入时,除了修改或去除“用户密码”外,不能进行其它任何设置,更无法修改管理员密码。由此可见,在这种设置状态下,“用户密码”的权限低于“管理员密码”的权限。

密码实用

密码虽然只有两个,但若能合理巧妙地加以运用则益处多多。

1、公共场合的计算机:如学校机房、办公室等。一般采用“设置方法1”,密码不公开,此时允许他人进入操作系统使用计算机,但不允许他人进入BIOS画面随意修改BIOS设置,以保护计算机的正常运行。

2、个人计算机,若不想让其它任何人使用:一般采用“设置方法2”,密码不公开,此时他人无法进入BIOS设置,也无法进入操作系统。

3、个人计算机,但允许指定的几个人使用:一般采用“设置方法3”??分别设置两个密码,并将“用户密码”告知指定的使用人,自己保留“管理员密码”。若日后想取消他人的使用资格,可进入BIOS将原先的“用户密码”取消或修改掉。而他人却无法修改“管理员密码”,这样,主动权仍然在自己手里。

密码的去除

密码固然有保护作用,但若自己忘了密码却会带来麻烦。因此,除了会设置密码外,更要学会去除密码。去除”是指在已经知道密码的情况下去除密码。方法是:进入BIOS设置画面,选择已经设置密码的“SUPERVISORPASSWORD”或“USERPASSWORD”,回车后,出现“EnterPassword”时,不要输入密码,直接按回车键。此时屏幕出现提示:
“PASSWORDDISABLED!!!(去除密码!!!)
Pressanykeytocontinue……(按任意键继续……)”
按任意键后退出保存,密码便被去除。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017